O brócolis é um vegetal da família Brassicaceae, de nome científico Brassica olearacea, cujas flores, folhas e pedúnculos florais são comestíveis. Planta originária da Europa, é rica em cálcio, podendo ser consumida em saladas, ao vapor, em pratos com massas e molhos.
Acredita-se que seu consumo regular pode diminuir, ou até mesmo eliminar, a possibilidade de desenvolvimento de câncer de próstata.
Mas o brócolis tem uma peculiaridade. Assim como diabéticos não podem consumir açúcar em demasia, e celíacos não podem consumir glúten, jornalistas sem noção não podem se alimentar do vegetal. Correm o sério risco de ficarem tansos, abobados e terem alucinações extremadas. Principalmente se o vegetal estiver acompanhado de um bom café, servido às segundas-feiras.
Afff!
0 comentários:
Postar um comentário
Os comentários aqui postados sofrerão moderação. Anônimos serão deletados, sem dó, nem piedade.
Não serão aceitos comentários grosseiros com palavrões, xingamentos, denúncias, acusações inverídicas ou sem comprovação e bate-bocas.
Não pese a mão. A crítica deve ser educada e polida.